Mint-soft

必要软件

程序员的命:Shell

先装个zsh,然后google一下‘oh my zsh‘,安装一下,然后安装我最喜欢的jump插件,想跳哪里跳哪里。

字典 Goldendict

作为一个外国人,首要的任务是查字典,Linux最佳选择就是的goldendict,德语字典在这里有Duden字典和Wahrig字典都是比较好用的字典,英文字典我推荐柯林斯双解字典。

Markdown编辑器

Markdown编辑器首选的显然是typora,三大操作系统平台都可以使用自如。

云记事本

无论在windows下,还是Mac下,wiznote都是一个用起来最方便的记事本软件。现在wiznote已经收费,这是好事儿,一直不收费很有可能会维持不下去,但是一定会赶走一大批用户。我用wiznote三年有余,但是linux下它表现并不好。尝试了一下Gitnote,感觉很不错,只要我们有个github账户,自己建立一个repository,我就有最安全方便的笔记存储空间了。

寻找Mac下Alfred替代品

在Mac下已经被Alfred惯出毛病,没有它,浑身不舒服。简单搜索,还真被我找到了,它就是Synapse。简单使用了一下,感觉非常不错,把快捷键改成ALT+Space,设置成开机启动,相当舒服。

中文输入法

实际上在linux下输入发可选择范围基本确定,ibus或者fcitx。由于我更习惯使用双拼,对我的选择就更少了,看了几种方案,最后选择了RIME(中州韻輸入法引擎)。其实在Mac下我之前用过搜狗拼音输入法,基本上是秒卸载,相当一段时间,我一直使用baidu拼音输入法。一方面是由于百度做任何事情没有底线,另一方面,有时我爱人用我的电脑,会被我的双拼设置搞崩溃。最后发现RIME输入发是相当对我的口味。没想到在linux下又重逢,谷歌一下,简单设置一下,双拼大法好。

先安装这些,后面有需要再安装。对了,对于极其丑陋的thunderbird,我选择狗带,明天试一下nylas。