简单增加博客评论

博客的评论系统

希望把博客的评论系统建立起来,之前使用的是disqus,重新部署的时候,页面大部分都无法显示。不想再用disqus。看到有人创造性的利用github作为载体建立评论系统,也就是Gitment了。
按照教程在github上设置了Gitment,惊闻Gitment需要请求服务,是作者搭的,作者已经不维护了。按照以下操作:

1
npm i --save gitment

修改自己js,连接自己搭建的服务器,WTF?

1
/node_modules/gitment/dist/gitment.browser.js

详细修改过程可参照:
https://sherry0429.github.io/2019/02/12/gitment%E4%BF%AE%E5%A4%8D/

后继续寻觅其他可以评论系统,找到这篇文章:
https://wangjiezhe.com/posts/2018-10-29-Hexo-NexT-3/
根据此文章的教程安装了utterances。目前发现还是比较不错。知识现在看到的效果是全局评论。
issue-term不太了解具体,目前不想深入探究,仅仅设置pathname。